jeudi 23 avril 2009

Macaron à la framboise


180 g Sucre glace

75 g Sucre en poudre

125 g Poudre d'amandes

Colorant rouge

110 g Blancs d'oeufs

Confiture de framboises


Monter les blancs d'oeufs en neige.

Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule jusqu'à obtenir une des blancs ferme et brillante.

Préchauffer le four à 140°C .

Dans un mixer à couteaux, mélange la poudre d'amandes et le sucre glace mixer fin 10 min , tamiser.

Incorporer se mélange à la meringue, mélanger intimement.

A l'aide d'une corne en plastique "macaronisé" on rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux, brillant et réaliser un ruban.

A se moment ajouter quelques gouttes de colorant .

A l'aide d'une poche à douille, déposé les macarons sur un tapis de cuisson. Laisser les croûter 30 min à température ambiante puis cuire 25 min dans un four à 140°C .

Coller deux à deux les coques de macarons avec la confiture de framboises

TARTE AUX POMMES


1 pâte brisée maison ou du commerce
4 à 5 pommes selon la tailles
50 g. de sucre
50 g de sucre vanillé
3 oeufs petits (ou 2 gros)
20 cl de crème
de la cannelle (facultatif)
30 g de poudre d'amande

Cuire la pâte a blanc "garnis de billes"
à 200°C / 15 min.
La sortir du four, garnir de pommes coupées en 8.
Mélangez 50 g de sucre et de la cannelle selon votre goût
et saupoudrer en les pommes.
Cuire 10min à 200° C.
Les pommes doivent être fondantes à l'extérieur
mais fermes à l'intérieur.
Mélanger , le sucre vanillé, oeufs et crème
verser l'appareil sur les pommes à la sorties du four.
Remettre au four, baisser à 180° C pour 30 min
vérifier la cuisson la tarte doit être bien dorée.