mercredi 11 août 2010

Pain maison map cuisson four traditionnel




350 g de farine Francine pain maison

210 g d'eau

2 sachet de levure briochin ou (Vahiné)

7 g de sel

Mettre les ingrédients dans la Map dans cet ordre ou robot.

L’eau, le sel ajoutez la farine, puis la levure.

Mettre en programme PATE de la map, ou robot

Le programme se déroule en "1h30 " dans la map , avec le robot 5 mn.

Ce programme ne comporte par de cycle de cuisson.

Retirez la pâte à pain pour la cuire dans un four traditionnel.

Donner la forme désirer rapidement à cette pâte moi je la met dans un moule.

Faire trois ou quatre incisions avec une lame ou un ciseau.

Allumez le four th 8 240°C, ajoutez un bol d'eau dans un coin du four,

Le temps d'attente de la chauffe permet à la pâte de faire une nouvelle pousse.

Après 20 à 30 min. abaisser la température du four à th 7-8 220°C enfournez pour 30 minutes environ.

A la sortie du four démoulez et mettre à refroidir debout ou sur une grille.