vendredi 13 août 2010

Salade de fruits


Pour 8 personnes

Fruits

1 citron jaune

3 pommes rouges

3 poires vertes

Fraises une barquette de 250 g

3 kiwis

2 bananes

1 boite d’ananas au sirop (2 tranches) réservé le sirop

80 g de bigarreaux au sirop

2 belles pêches

2 oranges

Pour le sirop

250g de sucre

1 jus de citron

2,5 dl d’eau

Alcool pour parfumer (rhum) ou autres

Dans une casserole a fond épais faire le sirop avec, le sucre, l’eau et le jus de citron, refroidir rapidement.

Eplucher et citronner les bananes

Eplucher les kiwis

Laver et éssuyer , oter les péricarpes des pommes et poires, citronner.

Laver et équeuter les fraises.

Monder les pêches

Egoutter ananas et bigarreaux dénoyauter, réserver le sirop d’ananas.

Peler à vif les oranges et lever les segments

Emincer les bananes en rondelles et les kiwis.

Eliminer les péricarpes et les pépins à l’aide d’un vide-pomme ou d’une cuillère parisienne idem pour les poires.

Couper les fraise en deux ou entière si petite.

Couper les pêches en quartiers enlever le noyau, émincé en rondelles les quartiers.

Couper en petits dés les tranches d’ananas

Mettez tous les fruits dans un cul de poule, ajouter les sirops le rhum ou autre, filmer et réfrigéré.

Pour servir dresser tous les fruits harmonieusement dans un beau plat de service