samedi 21 août 2010

Soufflé glacé à la mara des bois


Pour 8 personnes

500 g de Mara des bois

300 g de crème fleurette

4 blancs d’œufs

1 c a s de jus de citron

200 g de sucre

Faire le sirop avec le sucre et 1 dl d’eau cuire, jusqu’à ce que des petites perles se forme en surface.

Monter les blancs ferme, verser le sirop bouillant en filet sur les blancs, sans cesser de battre, que les blancs soient froids, on obtenir une meringue Italienne.

Passé les fraises au mixeur, filtrer, ajouter le jus de citron.

Fouetter la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle forme des pics dans les branches du fouet.

Mélanger la crème et la meringue délicatement, avec une spatule souple.

Ajouter la purée de fraises des bois et mélanger encore.

Entourer l’intérieur d’un moule à soufflé, qui dépasse de 5 cm, d’une bande PVC pâtissier incolore, si vous n’en avez pas utiliser du papier sulfurisé .

Verser la préparation dans le moule, mettre au réfrigérateur pour une nuit.

Oter la bande au moment de servir, accompagner d’un coulis de fruits rouges.

Servir un Bordeaux, Côtes de Francs