vendredi 24 décembre 2010

Gianduja"chocolat"


Recette 1 :

250 g de noisettes grillées et émondées

250 g de sucre glace

200 g de couverture noire

Recette 2 :

250 g de noisettes grillées et émondées

200 g de sucre glace

200 g de couverture lait

50 g de beurre de cacao

Griller les noisettes et les émondées, enlever toutes la peau des noisettes,

Broyer finement les noisettes et le sucre glace.

Déposer la masse dans un récipient et incorporer la couverture hachée (et le beurre de cacao pour le Gianduja lait).

Mélanger et laisser dans une étuve chaude (ou un four à 40 °C) pendant quelques heures en remuant de temps en temps.

Bien mélanger et refroidir par la suite, finir l’appareil à la broyeuse, selon la finesse du Gianduja que vous voulez obtenir

crémeux Gianduja au petit goût de noisettes.


Sa base croustillante est constituée d’une pâte sablée au beurre, réhaussée d’un crémeux Gianduja au petit goût de noisettes.

mousse chocolat blanc et chocolat noir sur une base de génoise


Mariage délicat d’une mousse chocolat blanc et chocolat noir sur une base de génoise.

Constitué d’une griotte confite, de copeaux de chocolat et d’éclats de pistaches

mousse de fromage blanc et d’une compotée de rhubarbe


Recette légère est composée d’une mousse de fromage blanc et d’une compotée de rhubarbe, sur une base de biscuit au thé vert.