mercredi 15 février 2012

Mini Cake aux fruits confits



Pour 8 à 10 minis cakes selon la taille des moules




125 grams sucre glace
125 grams beurre
170 grams farine
1/2 sch levure
125 grams raisins de Corinthe
125 grams mélange de fruits confits (oranges,citrons,cerises amarena,cédra,etc)
6 cas rhum
1 sachet thé
3 oeufs





Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Mettez les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrez d'eau tiède et laissez macérer.
Taillez les fruits confits en petits dés et farinez-les.
Bien mélangez le beurre pommade et le sucre, au fouet.
Ajoutez les oeufs un par un mélangez au fouet, puis incorporez la farine et la levure. Travaillez bien le mélange avec une spatule.
Égouttez et séchez les raisins en mettant le jus de côté, puis farinez-les.
Ajoutez-les à la pâte, avec les fruits confits et versez le tout dans des mlini-moule silicone non graissé 1 cm en dessous du bord.
Mettez à cuire pendant 20 minutes à 180 °C (thermostat 6) verifiez la cuisson avec un pic en bois .
À la sortie du four, arrosez du jus de macération des raisins.




astuce:
Farinez les raisins et les fruits confits,en les passant sur un tamis pour otez l'exédent de farine,juste avant de les incorporez dans la pâte.