lundi 12 mars 2012

Beignets de pommes

Beignets de pommes dorées, et graines de sésame


pour 8 personnes
pour la pâte:
250g de farine
2 gros oeuf
260 ml d'eau
10 belles pommes "Canada"
220g sucre en poudre 
30g des graines de sésame
huile pour friture
5cl d'huile d'olive

Dans un saladier fouetter la farine les oeufs et l'eau, et ajouter les graines de sésame.
Épluchez et évider les pommes, couper chaque moitié en quartier, les plonger dans la pâte remuer réserver.
Faire un sirop avec 5 cl d'huile d'olive et le sucre retirer du feu dès qu'il à blondit .
Chauffer l'huile de votre friteuse à environ 170 175°C , puis plonger y quelque quartier de pomme enrober de pâte frire quelque minutes de chaque côté , pour qu'ils soit dorées.
Retirer les délicatement avec une écumoire et les plonger dans le sirop puis dans l'eau très froides et les mettre sur papier sulfurisé...
Servir 







Nid d'or et fruits

Nid d'or et fruits