jeudi 15 mars 2012

Amaretti


Biscuit Amaretti




Sucre glace: 300 g
150g de blanc d’oeufs
1 cas d'Amaretto ou arôme amandes amère
200 g Poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande et le sucre glace et  les blancs d'oeuf ainsi que l'Amaretto ou l'arôme mélangez pour obtenir  une pâte homogène.

Déposer sur une plaque allant au four comme des macarons à l’aide d’une poche à douilles lisse.

Enfourner à four chaud durant 15 à 20 min, à surveiller il doivent être d’orés mais pas trop.

Tarte aux deux chocolats, sans cuisson

Tarte aux deux chocolats, sans cuisson

220 g d’amarettis « maison »
65  g  beurre
25 g  sucre roux
Garniture deux chocolat :
150 g  de chocolat praliné « Nestlé, ou 1848 pralinoise »
75  g  chocolat noir à 70 % minimum
2  dl  crème liquide
1 c. à soupe  rhum ou autres

Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Ecrasez les amarettis au mixeur couteau pour les réduire en poudre.
Placez cette poudre dans un saladier et versez le beurre liquide dessus.
Mélangez et chemisez le fond d’un moule à manqué ou à charnière de 20 ou 22 cm en remontant le long des parois.
Réservez au frais.
Faire bouillir la crème, ajoutez les morceaux de chocolat dans la crème bouillante, retirez du feu, remuez et ajouter le rhum,remuer.
Versez sur le fond de tarte.
Couvrez d’un film alimentaire et réfrigérez 4 heures au moins.
Saupoudrez de cacao amer ou sucre glace avant de servir.