mardi 19 juin 2012

Levain maison, pour pâtes à pains,pizzas et autres.....

Levain maison, pour pâtes à pains,pizzas et autres.....
recette lue"Nella cucina di Laura"
sur
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/il-mio-lievito-madre/#comment-7788

Premièrephase"1erjour samedi 09/06/2012
J’utilise de lafarine Francine fluide T45, du commencement à la fin de la troisième phase.
200gr de farine,100 ml d’eau à température ambiante, et une c.a.s. de miel d’acacias.
Mettre tout ses ingrédients dans le bol dubatteur avec l’ustensile crochet sur le moteur
Commence le mélangevitesse 2 pendant 20 secondes, puisvitesse 3 pendant 30 secondes et vitesse 4 pendant 10 secondes, le pâton nedoit plus attacher à la cuve qui doitêtre assez compact.














n°1premier jour


Mettre se pâtondans un bocal en verre 1,5 l environ,avec l’intérieur huilé et filmer.
Je laisseainsi pendant 72 heures.












n°2-Voicile résultat au terme des 72 heures.

Deuxième phase" il faut rafraîchir, c'est-à-dire prendre 100grde cette pâte «jeter le reste», 200gr de farine et 100ml d’eau àtempérature ambiante, mélanger pour faire un nouveau pâton, il faut rafraichirtoutes les 24 Heures "du 4° au 8° jour".












matin"8h"












soir"20h"



Troisième phase, rafraichir matin et soir, du 8ème jour au 15ème .















matin"8h10" 19/juin/2012















10h du matin













soir"18h"19/juin/2012

Le 27 juin j'ai pris 225g de pm 450 g de farine, et 225 d'eau, remis dans le bocal moins de la moitié et aujourd'hui voilà que ça déborde?

Pizza au levain, cuite au feu de bois .