samedi 23 juin 2012

Tourte à l'abricot

tourte à l'abricot

pour 6 personnes
pâte brisée
350g de farine
200g de beurre
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
garniture
1 pot de confiture d'abricots
6 pommes
sucre vanillé
rhum

Préparez la pâte brisée, laissez reposer deux heures.
Pelez et coupez les pommes en dés, mélangez-les à la confiture d'abricots, ajoutez le sucre vanillé et un peu de rhum.
Partagez la pâte en deux parties, l'une légèrement plus grosse que l'autre.
Abaissez la pâte plus grosse et garnissez un moule beurré.
Versez dedans la préparation de pommes et confiture.
abaissez la deuxième boule de pâte, recouvrez et soudez les bords avec un peu d'eau.
Décorez avec les chutes de pâte en vous inspirant de la photo.
Dorez avec un peu de jaune d'oeuf.
Mettez à cuire à four chaud 40 min.environs 150°C.
Offert par le groupe Cofradel Lyon 69424