mardi 26 juin 2012

Biscuits glace


 Biscuit glace fait maison



4dl de crème fraîche 
500 gr de petit Lu rectangulaire 
4 jaunes d'oeufs 
4 cas de sucre semoule 
50 gr de pépites de chocolat
lait et café pour la trempe 
50 gr de chocolat70% + 3 ces de lait(facultatif) 
quelques noisette broyer grossièrement

Monter la crème fraîche en chantilly ferme. 
Puis les jaunes et le sucre pour qu'ils soit bien mousseux, assembler avec la chantilly délicatement, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Baigner rapidement les biscuits dans le mélange lait café froid, avec une spatule garnir un biscuit de crème et le recouvrir d'un autre biscuit baigner légèrement, il faut éviter que les biscuits ne se ramollisses complètement.
mettre ainsi tous les biscuits dans un récipient "j'utilise un bac à génoise"et séparé chaque niveau de biscuits avec du papier sulfurisée pour évité qu'ils ne colles entre eux, et mis au congélateur pour 8 heures ou toutes une nuit .
Glacé au chocolat chaque bout des biscuits(la moitié environ de la longueur) puis les garnir de noisettes broyées ou de poudre de coco, remettre au réfrigérateur afin que le glaçage prenne. 

Notes
Ces biscuits glacés peuvent se conserver au congélateur en les disposant dans des sacs à congélation clos hermetiquement.
Mais les sortir du réfrigérateur quelques minutes avant de les dégustés. 
http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/pasticcini-dolcetti-biscotti/