dimanche 29 juillet 2012

Pizza au levain


Pizza aux fruits de mer, cuite au feu de bois.
pour se faire:
Pâte pour 1 pizzas
65 g de levain ou 20 g de levure de boulanger
1dl d'eau tiède + ou moins
250 g de farine type 55
1 pincée de sel
une pincée de sucre
1/2 dl d'huile d'olive
Pour la garniture
tomates fraiches ou coulis
crevettes bouquets
crevettes grises
fines herbes
crevettes roses
quelques moules
quelques anneaux d'encornets
huile d'olive
mozzarella.
crème fraîche
origan

Décortiquer les crevettes grises et roses, mélanger ces dernières avec la crème et les fines herbes.
Étaler la pâte et la disposer sur une plaque, répartir les tomates coupées en rondelles très fines ou le coulis au fond, les crevettes grises et roses, puis les crevettes bouquets, les moules que j'ai fait ouvrir préalablement avec un peu de vin blanc ail herbes, les anneau de calamars, enfin ajouter la mozzarella coupée en dés quelques olives.
Cuire à four chaud , moi dans le four à bois cela va très vites je ne la quitte pas des yeux, et avant de servir je saupoudre d'origan.
bon appétit.