dimanche 5 août 2012

Gâteau au chocolat (Le meilleur)


Temps de préparation: 40 min
Cuisson: 55 min
Refroidissement: 3 h
Portions: 10
Gâteau
750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
115 g (4 oz) de chocolat noir (max. 64% cacao), haché
125 ml (1/2 tasse) de cacao, tamisé
180 ml (3/4 tasse) d’eau bouillante
250 ml (1 tasse) d’huile de canola
3 œufs
250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de crème sure
Ganache au chocolat noir
390 g (14 oz) de chocolat noir (max. 64% cacao), haché
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
Gâteau
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre de papier parchemin. Beurrer et réserver.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le chocolat et le cacao. Ajouter l’eau bouillante et laisser reposer 1 minute sans remuer. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Incorporer l’huile.
4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre et la cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de chocolat et la crème sure.
5. Verser dans les moules. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ganache au chocolat noir
1. Placer le chocolat dans un bol. Réserver.
2. Dans une petite casserole ou aux micro-ondes, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute sans remuer.
3. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le beurre et le sirop et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser tempérer jusqu’à ce que la ganache soit tartinable, soit environ 3 heures, ou réfrigérer environ 1 heure. Au besoin, faire fondre quelques secondes au micro-ondes.
Montage
1. Couper et retirer la calotte de chaque gâteau. Couper les gâteaux en deux horizontalement pour obtenir quatre tranches. Garnir les tranches avec le tiers de la ganache et les empiler. Glacer tout le pourtour du gâteau avec le reste de la ganache.
Recette de Ricardocuisine

Biscuits Graham garnis

Ce qu'il vous faut
24 biscuits graham P’tite Abeille
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade tassée
6 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, hachés (1 tasse)
1/2 tasse de pacanes finement hachées

Ce qu'il faut faire
CHAUFFER le four à 350 °F. Disposer les biscuits graham en une seule couche dans un moule de 15 x 10 x 1 po.

AMENER le beurre et le sucre à ébullition dans une casserole moyenne, sur feu moyen ; cuire 2 min ou jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et que le mélange soit homogène, en remuant fréquemment. Verser sur les biscuits ; étendre immédiatement le mélange pour les recouvrir complètement.

CUIRE au four de 6 à 8 min ou jusqu'à ce que le mélange à base de cassonade soit légèrement doré et bouillonnant ; garnir de chocolat. Cuire 1 ou 2 min de plus ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du four ; étendre immédiatement le chocolat sur les biscuits. Parsemer de pacanes ; enfoncer légèrement les pacanes dans le chocolat avec le dos d'une cuillère. Laisser refroidir complètement avant de casser en morceaux.

conseils des cuisines kraft
Substitut
Remplacez les pacanes par des arachides.
Biscuits graham garnis aux amandes et au chocolat blanc
Préparer comme indiqué en remplaçant les pacanes par des amandes effilées et le chocolat mi-sucré par du chocolat blanc Baker's.

http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/biscuits-graham-garnis-112671.aspx?pf=true

Croquettes de poisson

Les croquettes de poisson thaïlandaises avec la trempette au chili douce - Marcello Tully
Pour La recette ici :
http://www.greatbritishchefs.com/recipes/thai-fish-cakes-recipe