lundi 3 septembre 2012

Tarte soufflée aux légumes


Tarte soufflée aux légumes

    1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
    1 coupelle de MAGGI Cœur de Bouillon Légumes
    300 g de champignons
    4 carottes fraîches
    3 échalotes
    2 œufs
    50 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature
    100 ml de lait demi-écrémé UHT
    10 g de beurre
    10 g de farine
    1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée

    Émincez les champignons et râpez les carottes. Hachez les échalotes. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
    Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile et ajoutez la capsule de Cœur de bouillon. Mélangez.
    Déroulez la pâte dans un moule à tarte et garnissez-la avec les légumes. Faites précuire en bas de four 15 minutes.
    Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine puis le lait et faites épaissir. Ajoutez le fromage et les jaunes. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez la ciboulette. Versez sur la tarte et faites cuire 12 minutes en bas de four.
Variez les saveurs en remplaçant les champignons par des dés de courgettes.
Recette de croquons la vie