mardi 4 septembre 2012

Rocher,cookies , muffin , carot cake .


Tarte aux figues et mousse chocolat caramel

Tarte aux figues et mousse chocolat caramel


    1 Pâte Brisée
    1 tablette de NESTLÉ DESSERT Caramel
    300 g de figues fraîches
    4 œufs
    30 g d' amandes effilées
    30 g de sucre glace

    Faites cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelettes selon le mode d'emploi dans un four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Démoulez et laissez refroidir.
    Lavez et coupez les figues en six.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et ajoutez les jaunes d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat caramel. Versez la mousse sur les fonds de tartelettes et disposez les figues dessus. Placez au réfrigérateur 3 heures.
    Peu avant de servir, réalisez les amandes caramélisées dans une poêle sans matière grasse. Faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-les sur une feuille d'aluminium et laissez refroidir. Concassez-les et disposez-les sur les tartelettes justes avant de servir.

Pour une tartelette plus classique, remplacez les figues par des poires.
 Recette de croquons la vie

Tartelettes crevettes curry et courgettes


Tartelettes crevettes curry et courgettes

    1 Pâte feuilletée
    1 cuillerée à café de Fumet de Poisson MAGGI
    200 g de petites crevettes
    100 ml de lait demi-écrémé UHT
    1 œuf
    1 courgette
    1 cuillerée à café de curry
    1 cuillerée à soupe d’huile

. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Mélangez le lait, le fumet, le curry et l'œuf. Coupez la courgette en petits dés et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile.
2. Déroulez la pâte à tarte avec la feuille de cuisson et réalisez 5 ronds de 10 cm. Placez-les avec la feuille de cuisson elle aussi découpée dans les petits moules à tartelettes. Piquez la pâte avec une fourchette.
3. Ajoutez les crevettes et les dés de courgettes puis l'appareil à base de lait.
4. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 15 minutes.

Pour varier les saveurs, remplacez les crevettes par des noix de St Jacques.
 Recette de croquons la vie

Tarte aux poires et au chocolat croquant


Tarte aux poires et au chocolat croquant

    1 Pâte feuilletée
    200 g de NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
    2 poires
    200 ml de crème liquide
    2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
    1 œuf
    1 cuillerée à soupe de sucre

    Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
    Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
    Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
    Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Décorez la tarte avec des amandes effilées dorées et des copeaux de chocolat.
 Recette de croquons la vie