lundi 25 mars 2013

Presniz ou escargots de pâte





Pour la pâte,
250g de beurre
250g de farine
Jus 1 citron
1 œuf
5 à 6 cas de lait
Sel
Garniture
Amandes
Noisettes
Noix
Pignons
Fruits confits
Finition
Beurre pour le plat
1 œuf pour la dorure
Sucre glace
Mélanger la moitié de la farine avec le beurre et laisser reposer toute la nuit.
Dans un cul de poule mélanger  le reste de la farine, le lait, le jus de citron, l’œuf, une pincée de sel.
Laisser reposer 1 heure.
Faire une pâte avec les deux appareilles  sur une feuille silpat saupoudrer de farine (ajoutez de la farine pour mieux rassemblé la pâte), et l’abaissez finement en lui donnant une forme carrée.
Garnir  avec tous les fruits secs et les fruits confits ainsi que le raisin macérés dans le rhum.
Rouler la pâte comme pour en faire « une buche, un rouler, un saucisson » à l’aide du silpat.
A se moment là il faut mettre le rouleau de pâte au réfrigérateur au moins 30 min
La coupée en tranche de 1 à deux cm, et disposer les dans un plat à tarte beurré, les dorer à l’œuf battu, les saupoudrer de sucre glace.
Cuire environ 40 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C.