jeudi 11 avril 2013

boulettes de viande à la tomate

 Pour 4 personnes ou deux comme moi
300 g de boeuf haché (fondue)
100 g de veau haché (épaule)
100 g d'échine de porc hachée
ail (facultatif)
1 œuf
1 oignon
persil
coulis de tomate
sel
poivre
quatre épices
3 cuil. à soupe  d'huile
chapelure

Mélangez  toutes les viandes, ajoutez l'œuf entier, l'oignon et le persil hachés, sel, poivre, quatre épices, de l'ail si vous aimez,mélanger.
Formez des boulettes de viande, roulez-les dans un peu de chapelure, et faites-les revenir à l'huile.
Égouttez-les sur papier absorbant, dressez-les dans un plat allant au four, nappez du coulis de tomate.
Passer au four à 180°C  20 à 25  mn.
Servez en même temps que des rigatoni ou penne rigate.