dimanche 1 décembre 2013

Amaretti Morbidi (Luca Montersino)















1150 g Amandes entières blanchies
160 g Les amandes amères
1250g Le sucre semoule
360 g Le blanc d'œuf



Étape 1:Dans un le bol du mixeur, verser les amandes avec le sucre semoule pour obtenir une poudre bien fine.

Étape 2:Dans un cul de poule verser la farine d'amande et ajouter les blancs d'oeufs. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Étape 3:Saupoudrer  abondamment de sucre glace le plan de travail pétrir  la pâte .

Étape 4: Vous aider avec vos paumes des mains, pour formés un cylindre avec la pâte, en extraire des tranches de 1,5 cm environs à l'aide d'un coupe pâte.

Étape 5:Rouler les amaretti dans le sucre à glace et  former de petites boules. Laisser reposer une nuit.

Étape 6:Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer les amaretti et cuire dans un four préchauffé à 170 ° C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement dorés.

Pour une trentaine d'amaretti ai diviser les ingrédients par 3, si vous n'avez pas d'amandes amère mettre 1 c a c d’extrait liquide d'amande amère!!!