vendredi 18 avril 2014

Timbales de truite fumée

Ingrédients
250 g de truite fumée ou saumon fumé
200 g de fromage blanc maison
200 g de boursin ail et fines herbes
2 c a s de crème épaisse
1/2 jus de citron
la pointe d'un couteau de piment de Cayenne
poivre du moulin
un bouquet de ciboulette hachée (3 cas)






Filmer 6 moules à dariole (à babas) de 125 ml réserver.

Placez tous les ingrédients dans le bol, fixer l'outil en K et battez à vitesse 2 environ 1/2 minute afin d'obtenir un mélange homogène.

Remplissez les moules à ras le bord avec cette préparation, réfrigérer jusqu'au lendemain.

Démoulez sur un beau plat de service ôter le film de chaque moule.

Servir avec une salade de cresson et du pain de campagne.
Fromage blanc maison.

Gâteau au fromage blanc maison, mûres, myrtilles.

Ingrédients
Pour le fond:
250 g de biscuits secs passer au mixer
75 g de beurre
Garniture:
350 g de fromage blanc maison égoutter
350 g de ricotta
200 g de crème fraîche
1 à 2 cas d’arôme vanille
350 g de sucre
2 citrons jus et zestes
3 œufs légèrement battus
1 cas de maïzena
1 cas de miel
une rasade de Cointreau
ou Grand Marnier
une petite barquette de mûres
une petite barquette de myrtilles

Préchauffer le four à 140°C (th 4-5

Beurrez un moule à manqué de 20 cm avec fond détachable.
Faire fondre le beurre, et mélanger au biscuits mixer, afin d'obtenir une consistance homogène, garnir avec le fond du moule en tassant à l'aide d'une cuillère ou une spatule coudée. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Mettre dans le batteur avec outil K,la ricotta, la crème fraîche, le sucre,le fromage blanc,battez à vitesse minimum 1 minutes, afin d'obtenir une consistance homogène.
Ajoutez la vanille, le jus et les zestes de citrons, les légèrement battus, la maïzena, battez à vitesse minimum (1) pour environ 1 bonne minute,la crème doit être homogène.

Versez dans le moule et cuire pendant 2 heures,  laissez refroidir dans le four éteint.

Réfrigérer 24 heures, Faire un coulis avec les fruits rouges en mélangeant les mûres,les myrtilles, le miel, démouler et arroser de se coulis le gâteau, garder quelques fruits entier pour la déco  
Fromage blanc fait maison.