vendredi 11 juillet 2014

Feuilletée, Coppa, Mozzarella de Buffala, Courgettes.

Pour 5 personnes

Pâte feuilletée (5 carrés de 18 cm environ)
250 g de mozzarella de buffala
1 courgette (250 g mini)
10 tranches de coppa en chiffonnade
Huile d’olive
Poivre et sel

Préchauffer le four à 210 °C.

Découpez dans la pâte cinq carrés de 18 cm.

Laver les courgettes, puis les coupées en petits dés.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir pendant 3 min les courgettes et les gousses d'ail écrasées sous la main. Laisser légèrement colorer, saler et poivrer. Supprimer la gousse d’ail après cuisson.

Entre temps faire la même chose avec la mozzarella

Fouetter le jaune d’œuf à l'aide d'une fourchette.


Garnir chaque carré feuilleté, deux tranche de coppa une cuillère à soupe de préparation courgettes en dés,













et les dés de mozzarella. Soulever les pointes et les maintenir en pinçant légèrement sur le dessus.










Déposez les pyramides sur une plaque allant au four, dorer la pâte de jaune  d’œuf, mettre au réfrigérateur, passer se temps les sortir du réfrigérateur, les dorées à nouveau, les enfourner pour 15 min.









Une autre forme de feuilletée.












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