lundi 12 octobre 2015

ESCALOPE DE VEAU SAUCE MARSALA



Ingrédients 
  • Escalopes de veau
  • 125 ml de bouillon cube à base de poulet Bauer
  • 1 verre de Marsala AOC Intorcia
  • 2 c. à soupe de farine
  • Beurre
  • 2 oeufs
  • Huile d’olive extra vierge 100% italienne Coppini

PRÉPARATION

Trempez les escalopes de veau dans les jaunes d’oeufs puis passez-les dans la farine, secouez pour éliminer l’excédent.

Faites chauffer l’huile d’olive et quelques copeaux de beurre dans une poêle, puis faites cuire la viande 3 minutes de chaque côté.

Enlevez la graisse de cuisson de la poêle et versez-y le marsala ainsi que la moitié du bouillon. Laissez bouillir 2 minutes à feu moyen en tournant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

Rajoutez la viande et laissez cuire une dizaine de minutes avec le couvercle. Retournez les escalopes à mi-cuisson.

Laissez mijoter. Versez au bout d’une dizaine de minutes le reste du bouillon dans la poêle en remuant sans cesse.

Laissez épaissir la sauce et nappez les escalopes.

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