dimanche 11 octobre 2015

INVOLTINI DE BRESAOLA



Ingrédients

Bresaola Punta d’Anca IGP Valtellina VILLANI
2 baguettes
Quelques feuilles de roquette
4 noix
2 fromages de chèvre
50 g de ricotta
Olives vertes nocellara de Sicile
1 carotte,
1 poireau,
4 tomates,
1 branche de céleri,
1 courgette
1 demi-jus de citron
Ciboulette
6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre

Préparation

Émincez les tomates, la carotte, le poireau et la courgette.
Hachez le céleri, les noix et
les olives. Battez le jus de citron avec le sel et le poivre en ajoutant l’huile d’olive extra-
vierge au fur et à mesure.

D’une part, malaxez les fromages de chèvre avec le céleri et les noix, et d’autre part,
la ricotta avec les olives.

Coupez les baguettes dans le sens de la longueur, enlevez la
mie et remplissez-les de roquette.

Sur 4 tranches de bresaola, étalez la préparation de fromage de chèvre, sur 4 autres, la
ricotta, et sur les 4 dernières tranches, les émincés de légumes.

Roulez chaque tranche et ligaturez les roulades (involtini) avec un brin de ciboulette.

Présentez les involtini sur les baguettes remplies de roquette.

Versez la sauce au jus de citron et à l’huile d’olive

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