lundi 12 octobre 2015

SALADE DE CULATELLO AU MELON ET AU CONCOMBRE



INGRÉDIENTS

200g de culatello
olives taggiasche
1 melon
1 concombre
1 citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive aromatisée au basilic
Sel et poivre

PRÉPARATION

Commencez par préparer le melon en enlevant les pépins.

À l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des boules de pulpe.

Raclez le restant de pulpe et conservez-le.

Pelez le concombre et coupez-le en gros bâtonnets dans le sens de la longueur. Puis, mixez le reste de pulpe de melon et réservez-la.

Pressez le citron vert. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive à la purée de melon.

Salez et poivrez.

Mélangez les boules de melon, les bâtonnets de concombre, les olives taggiasches à la sauce.

Dressez le tout avec les tranches de culatello coupées très fin.







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