dimanche 28 février 2016

CREME BRULEE A LA VANILLE

Ingrédients

2 jaunes d'œufs
20 cl de crème liquide "fleurette"
1 gousse de vanille "1/2 suffit"
20 g de sucre
sucre roux pour dorer

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la crème liquide et les graines de la vanille, mélangez.
  4. Versez le mélange dans des  ramequins.
  5. Déposez les ramequin plein dans un plat et ajoutez de l’eau bouillante à mi-hauteur.
  6. Enfournez pour 30 à 35 min : la crème doit ressortir encore légèrement tremblotante.
  7. Laissez  refroidir puis réservez 12h au réfrigérateur.
  8. Saupoudrez de sucre roux et dorer à l’aide d’un chalumeau (ou le grill du four ).
  9. RECETTE de Délice Céleste.

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