vendredi 4 mars 2016

Tarte Flambée Flammekueche

ingrédients pour 4 personnes

La pâte

250g de farine
1/2 dl d'huile d'arachide
1 pincée de sel
1 verre de d'eau tiède
pas de levure
La garniture

20 cl de crème épaisse
100 g de fromage blanc
3 oignons
muscade
Lardons allumettes
sel, poivre
1 c a s d'huile d'arachide

préchauffer le four a fond comme pour cuire une pizza (la sole uniquement).

La pâte :
Mélanger la farine et le sel, l'huile et l'eau tiède, pétrir avec votre robot outil crochet ,la pâte doit être bien homogène, abaisser a la forme désirée ronde ou rectangulaire la garnir.

Mélanger la crème fraiche, le fromage blanc, dans une proportion 50/50 ou 1/3 2/3 a vous de choisir.
A jouter la cuillère d'huile, poivrer, muscade râpée. Pour le sel tenir compte des lardons, dans certains cas inutile d'en ajouter!

Émincer finement les oignons ils cuiront dans le four.
Avec une spatule étaler le mélange sur la pâte en respectant un bord de 1 cm. Répartissez équitablement les lardons les oignons, enfourner sur une plaque pour 8 à 10 minutes surveiller la cuisson car elle bruni vite .





Aucun commentaire: